天博入口

今天是
ENGLISH
天博入口
天博入口
您当前的位置:首页  学院新闻  党建思政
天博入口组织学习习近平总书记给南非德班理工大学孔子学院师生重要复信精神
作者:张宇昂 刘汉梁/文 天博入口/图   发布时间 :2023-08-23    浏览次数:118

为深入学习领会习近平总书记给南非德班理工大学孔子学院师生重要复信精神,天博入口利用新媒体公众号、“一站式”社区电子屏等载体,营造浓厚学习氛围,通过组织在线集中学、专题研讨会等形式,第一时间组织学习习近平总书记重要复信精神。

8月19日晚,学院组织学生代表召开“云上”主题研讨会。与会人员集中收听收看了中央电视台新闻联播关于习近平总书记给南非德班理工大学孔子学院师生重要复信的报道,并结合自身学习工作和实践经历,分享了学习心得。

 

  

无人机飞行协会党支部书记林朝森表示,习近平总书记的复信让我感到无上自豪与荣光,作为一名学生党支部书记,我将认真学习习近平总书记复信精神,立足本职岗位,引导党员同志们厚植爱国情怀,坚定文化自信,练就过硬本领,展现青年担当。

院研究生会执行主席洪启睿表示,习近平总书记给南非德班理工大学孔子学院师生重要复信精神让我深深感受到了习近平总书记对于教育、文化交流和国际友谊的重视和支持。我们研究生会将进一步聚焦时代责任,团结引领广大研究生砥砺前行、接续奋斗,不断锤炼政治素养、道德素养、专业素养,以昂扬奋发的志气,书写上下一心、实干兴邦的青春篇章。

院本科生团总支书记兼团委副书记(学生)刘汉梁表示,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。中非两国友谊深厚,民心相通。正如习近平总书记在信中提到,要努力做传承发展两国友好事业的使者,为促进中非友谊合作、构建人类命运共同体贡献自己的力量。作为一名中国新青年,我们应当以重要复信精神为指引,坚定文化自信,讲好中国故事,做好中华文化的建设者、传承者和弘扬者。

2022级本科生林文海表示,习近平总书记对南非德班理工大学孔子学院师生的复信不仅是国际上友好交流的成功体现,更是中国实力的强大表现。作为青年大学生中的一员,我将重要复信精神为指引方向,遵循习近平总书记的教诲,牢记嘱托、感恩奋进,进一步把重要复信精神转化为推动学习工作持续进步的不竭动力,厚植爱农情怀,练就兴农本领,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

据悉,自2013年我校与南非德班理工大学签约共建孔子学院以来,天博入口与南非德班理工大学签订了多层联合办学协议,持续强化工科学生的家国情怀、国际视野等,全面落实“学生中心、成果导向、持续改进”的国际工程教育专业认证理念;天博入口还承办过孔子学院首个“中国桥”学生冬令营和赴华夏令营,有效促进中南两国的人文交流与合作。


天博入口(集团)有限公司